Receta de Tiramisú de Vainilla, un tiramisú tradicional pero con un sabor a vainilla que le dá un toque sensacional, os animo a que la probéis!
- Número de personas: 6
- Tiempo Total : 40 minutos + 3/4 horas de nevera
- Dificultad: fácil
Ingredientes para la Receta de Tiramisú de Vainilla:
- 500 gramos de queso mascarpone
- bizcochos de soletilla ( los que se necesiten para hacer 2 capas dependiendo de nuestro molde o fuente)
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 1 chorro de esencia o extracto de vainilla
- 2 cucharadas de vino dulce de marsala ( en su defecto con otro vino dulce que tengamos ok!)
- cacao en polvo
- 2 tazas de café recién hecho sin azúcar
Cómo se hace el Tiramisú de Vainilla:
- Separamos las yemas de las claras en dos cuencos o boles diferentes.
- Batimos las yemas y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
- Añadimos el queso Mascarpone poco a poco y el chorro generoso de extracto de vainilla, y mezclamos todo bien hasta conseguir una crema lisa y uniforme.
- Montamos las claras a punto de nieve con las varillas.
- Mezclamos con una espátula la crema de Mascarpone con las claras que acabamos de montar y con movimientos envolventes y suaves de abajo a arriba hasta conseguir una crema homogénea.
- En un plato sopero mezclamos el café recién hecho con el vino Marsala y vamos empapando los bizcochos de soletilla pero no mucho porque se romperían ok !!
- Colocamos la mitad de los bizcochos en el fondo de la fuente, los cubrimos con la mitad de la crema de Mascarpone que hemos hecho, a continuación ponemos otra capa de bizcochitos mojados en el café y la crema restante después.
- Lo metemos en el frigorífico durante 3/4 horas ( aunque si puede ser durante toda la noche mejor ).
- Antes de servirlo, lo sacamos de la nevera y espolvoreamos el cacao en polvo por encima con la ayuda de un colocador fino y una cuchara por ejemplo para que nos quede bien esparcido.
- Ahora toca la mejor parte…Disfruten este riquísimo Tiramisú de Vainilla !
Fuente: Querecetas
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