4 recetas con merengue

Te pasamos 4 opciones bien dulzonas que no pasan de moda ni de estación.
Porque siempre viene bien tener un postre bajo la manga, tené en cuenta estas recetas super frescas para agasajar.

MERENGUES CLÁSICOS

 
Foto: Magalí Saberian. Producción de Ana Inés Gil
Para 6 personas
Tiempo: 34 minutos
¿Qué lleva?
100 g de claras
200 g de azúcar
Extracto de vainilla
Polvo de almendras / cacao en polvo / colorantes naturales
¿Cómo se hace?
Batir las claras a nieve hasta que estén bien firmes. Luego, agregar el azúcar de a cucharadas hasta disolverla bien. Colocar la preparación en mangas con boca lisa y, sobre papel manteca, formar los merenguitos. Espolvorear el polvo de almendras, cacao o colorantes naturales y cocinar en horno suave precalentado a 160 °C por 30 minutos o hasta que estén bien secos.

MERENGUES DE NUEZ

 
Foto: Magalí Saberian. Producción de Ana Inés Gil
Para 6 personas
Tiempo: 1 hora
¿Qué lleva?
200 g de claras
180 g de nueces, pueden ser pecán
180 g de azúcar
¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 150 °C. Procesar las nueces súper finas y mezclar con el azúcar. Aparte, batir las claras a nieve hasta que estén firmes y luego mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes. En un papel enmantecado y enharinado, colocar de a cucharadas y llevar al horno hasta que los merengues estén bien secos. Si el horno es fuerte, dejarlo entreabierto.

FRUTILLAS CON DULCE DE LECHE Y MERENGUE ITALIANO

 
Foto: Magalí Saberian. Producción de Ana Inés Gil
Para 6 personas
Tiempo: 45 minutos
¿Qué lleva?
500 g de frutillas
1 frasco de dulce de leche
100 g de claras de huevo
200 g de azúcar
¿Cómo se hace?
Lavar y cortar las frutillas y colocarlas en copas de boca ancha. Agregar el dulce de leche por arriba. Para el merengue italiano que se coloca por encima, hacer un almíbar a punto hilo con el azúcar y agua (podés googlearlo si no sabés cómo hacerlo). Cuando el almíbar esté al punto deseado, agregarlo en forma de hilo a las claras previamente batidas a nieve, mientras seguimos batiendo. Continuar el batido hasta que se enfríe por completo. Colocarlo en la copa para terminar.

PAVLOVA DE CACAO

 
Foto: Magalí Saberian. Producción de Ana Inés Gil
Para 4 personas
Tiempo: 45 minutos
¿Qué lleva?
Para la pavlova:
4 claras
250 g de azúcar
Chorrito de vinagre
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de cacao amargo
Para la crema:
200 g de crème fraîche o mascarpone
2 maracuyás
50 g de azúcar
¿Cómo se hace?
Batir las claras a nieve, luego agregar el azúcar, vinagre, maicena y cacao amargo y mezclar. Colocar la preparación sobre un papel manteca y darle forma redonda. Cocinar a horno suave hasta que esté crocante por fuera. Dejar enfriar y, una vez fría, agregar por arriba la crema y el maracuyá mezclado con un poco de azúcar.
¿Cómo te resultaron estas propuestas? ¿Tenés alguna receta piola para pasar? Mirá también otros postres: Crumble con frutas rojas y 6 recetas dulces y muy fáciles de hacer
Fuente: Revista Ohlala

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