Preparar lengua a la vinagreta es algo muy fácil, no hay mucha complicación y aparte es algo muy rico para cocinar. La pueden tener preparada para cuando vienen amigos y ofrecerla como entrada o comerlo en sandwich. Les compartimos la receta.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lengua de vaca
1 cebolla de verdeo
4 hojas de laurel
Ají molido
Romero
Para la vinagreta:
4 cdas de perejil picado
3 dientes de ajo picado
½ taza de aceite
¾ taza de vinagre de alcohol
Sal c/n
Pimienta c/n
Ají molido c/n
Preparación:
Hervimos la lengua en abundante agua, sal y algunas hierbas durante dos horas aproximadamente (el tiempo va a depender del tamaño). Pinchamos para ver si está tierna y cuando lo esté, sacamos y dejamos entibiar. A continuación, la pelamos, es decir, le sacamos toda la piel dura que la rodea (sale con mucha facilidad).
Luego, cortamos la lengua hervida en fetas finas y en un recipiente, preferentemente de vidrio, vamos intercalando lengua, ajo y perejil, hasta terminar (ver en la foto). Salpimentamos, agregamos el aceite, el vinagre y espolvoreamos con ají molido.
Movemos el recipiente en círculos para que se una todo. Llevamos a heladera, en lo posible tapada y dejamos macerar un día antes de consumir.
http://www.facebook.com/razafolklorica
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4 hojas de laurel
Ají molido
Romero
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4 cdas de perejil picado
3 dientes de ajo picado
½ taza de aceite
¾ taza de vinagre de alcohol
Sal c/n
Pimienta c/n
Ají molido c/n
Preparación:
Hervimos la lengua en abundante agua, sal y algunas hierbas durante dos horas aproximadamente (el tiempo va a depender del tamaño). Pinchamos para ver si está tierna y cuando lo esté, sacamos y dejamos entibiar. A continuación, la pelamos, es decir, le sacamos toda la piel dura que la rodea (sale con mucha facilidad).
Luego, cortamos la lengua hervida en fetas finas y en un recipiente, preferentemente de vidrio, vamos intercalando lengua, ajo y perejil, hasta terminar (ver en la foto). Salpimentamos, agregamos el aceite, el vinagre y espolvoreamos con ají molido.
Movemos el recipiente en círculos para que se una todo. Llevamos a heladera, en lo posible tapada y dejamos macerar un día antes de consumir.
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