Handball: Colegio Ward y Nuestra Señora de Lujan Quedaron en tablas

En un emocionante partido, parejo hasta el final, Colegio Ward y Nuestra Señora de Lujan empataron en 28 goles por la cuarta fecha del torneo clausura.
Ward venía de vencer como local a la Asociación Alemana de Quilmes por 28 a 23, mientras que Luján había caído ante Dorrego por 26 a 20. El último choque entre ambos conjuntos se había dado en el Apertura de este año, con victoria para Colegio por 26 a 19 en el Club Mitre. Ahora, se encontraban estos dos equipos en el San José de Morón.
El encuentro comenzaba favorable para los dirigidos por Gerardo Muras, que aprovechaban las imprecisiones de su rival para adelantarse en el marcador. Franco Muras (goleador del partido con 7 tantos) y Rodrigo Magadán, los principales exponentes en el goleo lujanero. A ellos, además, se les sumaba la destacada actuación del arquero Guillermo Bello, cerrando el arco y convirtiéndose enpieza clave a lo largo del enfrentamiento.
Al término del primer cuarto de hora, el elenco de Villa Maipú ya estaba en ventaja por 6 a 4, ante un Colegio que no estaba firme en ataque. Debido a esto, el entrenador Rodolfo Jung decidiría mover las piezas: la entrada de Tomas Peguri al central le daría más fluidez al juego de su equipo en la ofensiva, asociándose de gran manera con el lateral Pablo Portela.
No obstante, esta levantada no le alcanzaría al Rojo para hacerle frente a un Luján que estaba afiladísimo en todas sus líneas. Así, el primer tiempo finalizaría a favor del visitante por 14 a 11.

La reacción del Colegio

La marcha goleadora del azul continuaría a lo largo de los primeros minutos del complemento, llegando incluso a ponerse seis goles arriba en un momento, mostrándose así decidido a llevarse su primera victoria en el torneo y en el año, pensando en la tabla de descensos.
Los de Villa Sarmiento apostaban continuamente a cambiar arquero por jugador, especialmente cuando caían las exclusiones, cosa que los de Muras aprovecharían, anotando goles con el arco vacío en reiteradas ocasiones. Asimismo, mantenían su defensa cerrada y su embate ofensivo eficaz, en el cual también empezaron a destacar los hermanos Federico y Rodrigo Mangione y el junior Thomas Subirat desde el extremo derecho.
A poco de finalizar el duelo, el local se despertaría y, tras un parcial de 5 a 0 a favor, producto de una ráfaga de goles que venían de contraataque debido a las imprecisiones de su contrincante, empatarían el duelo en 26 a falta de dos minutos para el final. De un lado aparecería Tomas Rodríguez Rosas desde el pívot y del otro, nuevamente Muras, siendo los destacados en el último trecho de un partido vibrante que finalizaría empatado en 28.
“Este empate nos deja una sensación muy amarga y de mucha calentura. Ahora todos son partidos claves y los tomamos como finales. Dejamos pasar esta oportunidad por no estar concentrados al final del partido y apurarnos sin necesidad”, comentó el armador del elenco lujanero, Lautaro Donsion. “Creo que nos falto aire, lucidez, y pensar en ataque. Además, tuvimos mucha desorganización a la hora del repliegue y ahí fue cuando se nos acercaron faltando dos minutos”.

Lo que viene para ambos

En la siguiente fecha, Ward (que quedó con nueve puntos) deberá ir a San Fernando, cuando visite a UNLu que venció a Quilmes. En tanto, Lujan (cinco puntos) recibirá a SAG Villa Ballester, que cayó ante Dorrego.

Ficha técnica

Colegio Ward (28): 4-Nicolás Vega, 5-Pablo Portela (5), 14-Augusto D’Ambrogio, 6-Martín Silva (2), 23-Ignacio Gulam, 17-Manuel Correche (2), 20-Flavio Ferrantelli (4), 2-Leandro Loureiro (2), 11-Kevin Capurro (1), 13-Tomás Rodríguez Rosas (6), 22-Agustín Vega (4), 3-Ezequiel Flores, 7-Tomás Peguri (2), 12- Juan Cruz Aramayo, Ian Cardozo. DT: Rodolfo Jung.
Luján (28): 16-Guillermo Bello (3), 21-Lautaro Donsion (1), 6-Nicolás Subirat, 9-Rodrigo Magadán (4), 8-Gianluca Ricogni, 4-Franco Muras (7), 41-Marcelo Olszewski (3), 22-Luciano Panno, 5-Federico Mangione (4), 3-Rodrigo Mangione (3), 12-Matías Bacigalupo, 20-Thomas Subirat (3), 35-Lucio Coiro. DT: Gerardo Muras.
Fuente: Das Handball