Ramos cerró el Prefederal con un meritorio tercer puesto

Ramos Mejía terminó con una sonrisa el torneo Prefederal al quedarse con el tercer puesto tras derrotar como local 84-71 a Crovara en un partido atractivo que se definió en el último cuarto.

fueron los máximos anotadores de la noche con 22 puntos y fueron determinantes en sus equipos.

El tercer puesto fue el premio consuelo para un Ramos que realizó un torneo parejo y por momentos marcó grandes diferencias con sus rivales. El desafío era saber cómo iba a reaccionar el equipo de Andrés García luego de la dolorosa eliminación ante Estudiantil Porteño en semifinales, pero el Rancho realizó un gran primer tiempoante la revelación del certamen que no contó con Emiliano Mazzucco.

Ramos comenzó metido en el partido y con las conversiones de Cuello, Juan Talpone (10 y 11 rebotes) y Maxi Tabieres (16) empezó a dominar el trámite hasta sacar una máxima de 17 puntos(44-27) tras un doble de Jonathan Kralj en el segundo cuarto. Crovara cometió errores, pero tuvo a Guillamondegui encendido (5 triples) y a un batallador Sebastián Burgos (16) que le permitían soñar.

El complemento fue totalmente distinto y tras el descanso largo, Crovara demostró que no fue a jugar por compromiso. Leandro Barreiro y Camilo Cáceres comenzaron a tomar preponderancia en ataque y Ramos estuvo errático al punto que le costaba horrores anotar y capturar rebotes.

Los de Villa Madero fueron más agresivos en el tercer cuarto y con un parcial de 28-18 le metieron picante al partido por el tercer puesto. Un triple de Cáceres y otro de Burgos dejaron a Crovara por la mínima desventaja (61-60), pero Kevin Jerez Pilotti salvó a Ramos de un cuarto para el olvido con un bombazo.

El partido había cambiado respecto al primer tiempo y los dirigidos por Néstor Smutniak pese a jugar con seis jugadores en su rotación se las arreglaban para pelear de igual a igual ante un plantel más largo. Crovara llegó a pasar al frente promediando la mitad del último cuarto gracias a un triple de Guillamondegui (69-68) y en Ramos comenzaba el sufrimiento.

Bastó un tiempo muerto de Andrés García para acomodar las cosas y los jugadores locales salieron como fieras a jugar los últimos minutos. Todo cambió. Presión defensiva, recuperos de balón y dobles de contragolpe para un demoledor parcial de 16-0.

Ramos fue un aluvión en los cinco minutos finales, sacó a relucir su juego y no perdonó a Crovara, que se quedó sin combustible para dar otro batacazo en el Prefederal.

Para el final del partido quedó la postal de las dos hinchadas aplaudiendo por largos minutos a sus equipos, que dieron todo en el torneo. Crovara cerró una participación histórica en el Prefederal dejando en el camino a Independiente, mientras que Ramos celebró el tercer puesto con un leve sabor amargo porque pudo haber llegado a la final.