ES UNA INICIATIVA PROMOVIDA POR EL CONCEJAL SOCIALISTA FAVIO MARTÍNEZ. BUSCA REGULAR LOS PERMISOS DE VENTA Y LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS Y COMIDAS, CON EL INDISPENSABLE CUMPLIMIENTO DE LAS CONDICIONES DE SALUBRIDAD E HIGIENE.
Desde menúes orgánicos o vegetarianos a sushi, licuados, hamburguesas, tacos mejicanos, kioscos saludables y varias opciones más montados sobre camiones, casas rodantes y trailers que se dedican a la gastronomía pero que por ser móviles se transforman en una suerte de feria ambulante. Así funcionan los Food Trucks, una idea que se comenzó a ver desde hace algunos años en la Ciudad de Buenos Aires y que, de a poco, están llegando al conurbano bonaerense.
A partir de la explosión que tiene esta actividad, el concejal del socialismo de Morón Favio Martínez elaboró un proyecto de ordenanza para regular con un marco normativo integral y fomentar el desarrollo de este tipo de emprendedorismo, que se lleva a cabo tanto en predios cerrados como en la vía pública. “Es necesario regular los permisos de venta y la elaboración de alimentos y comidas, con el indispensable cumplimiento de las condiciones de salubridad e higiene además de bromatológicas”, manifestó el edil.
En rigor, la iniciativa radica en la necesidad de incentivar a los interesados en el desarrollo de esta actividad gastronómica, que es tendencia en el mundo, a emprender e invertir en Morón pero hacerlo con reglas claras, hecho que según evalúa el edil permitirá dotar de “previsibilidad y seguridad jurídica” a los hombres y mujeres que se propongan el desafío, que en su mayoría son pequeños emprendedores que dinamizan la economía local.
“Al mismo tiempo, tener un marco regulatorio incentiva a tener empleados en blanco. En definitiva, se trata de una propuesta que busca acompañar a los emprendedores y a los trabajadores, con el objetivo de delimitar la cancha para hacer su trabajo previsible sin trabas burocráticas ni arbitrariedades de las autoridades de turno”, agregó Martínez.
Otro aspecto por regular es el referido al uso del espacio, tanto público como privado. Muchos vecinos ven con agrado cuando se instalan por vez primera pero cuando se hace reiterativo cambia el movimiento de la zona, se colapsa el tránsito vehicular y eso hay que contemplarlo. “Por eso hay que regular la actividad, para que lo que representa un buen impacto desde lo económico y el emprendedorismo no sea negativo afectando a los habitantes de diversos barrios”, finalizó el concejal socialista.
A partir de la explosión que tiene esta actividad, el concejal del socialismo de Morón Favio Martínez elaboró un proyecto de ordenanza para regular con un marco normativo integral y fomentar el desarrollo de este tipo de emprendedorismo, que se lleva a cabo tanto en predios cerrados como en la vía pública. “Es necesario regular los permisos de venta y la elaboración de alimentos y comidas, con el indispensable cumplimiento de las condiciones de salubridad e higiene además de bromatológicas”, manifestó el edil.
En rigor, la iniciativa radica en la necesidad de incentivar a los interesados en el desarrollo de esta actividad gastronómica, que es tendencia en el mundo, a emprender e invertir en Morón pero hacerlo con reglas claras, hecho que según evalúa el edil permitirá dotar de “previsibilidad y seguridad jurídica” a los hombres y mujeres que se propongan el desafío, que en su mayoría son pequeños emprendedores que dinamizan la economía local.
“Al mismo tiempo, tener un marco regulatorio incentiva a tener empleados en blanco. En definitiva, se trata de una propuesta que busca acompañar a los emprendedores y a los trabajadores, con el objetivo de delimitar la cancha para hacer su trabajo previsible sin trabas burocráticas ni arbitrariedades de las autoridades de turno”, agregó Martínez.
Otro aspecto por regular es el referido al uso del espacio, tanto público como privado. Muchos vecinos ven con agrado cuando se instalan por vez primera pero cuando se hace reiterativo cambia el movimiento de la zona, se colapsa el tránsito vehicular y eso hay que contemplarlo. “Por eso hay que regular la actividad, para que lo que representa un buen impacto desde lo económico y el emprendedorismo no sea negativo afectando a los habitantes de diversos barrios”, finalizó el concejal socialista.
Fuente: Primer Plano
No hay comentarios:
Publicar un comentario