El Gallego perdió contra sí mismo en Valentín Alsina

Centro Español, que cambió de camiseta pero no de racha, perdió 2-1 ante Victoriano Arenas en un partido donde el mal momento pesó más que el rival
Con la frente en alta, actitud ganadora y un esquema equilibrado, Centro Español se presentó en el estadio Saturnino Moure para enfrentar a Victoriano Arenas por la fecha 13 del campeonato de la Primera D. Sin embargo, a pesar de los síntomas positivos, el equipo de Guillermo Duben cayó 2-1 y sumó su quinta caída consecutiva en su sexto partido sin ganar.

En el primer tiempo, la visita no pasó grandes sobresaltos, más allá de alguna efectiva jugada de laboratorio del elenco anfitrión o de algún centro cruzado descolgado por Milton Hansen. La jugada más clara estuvo en la cabeza de Cristian Maciel, que desvió un gran envío de Nazareno Hvala, pero su testazo salió pegado al palo. El Gallego se movió al ritmo del enlace Tomás Duben y terminó convencido de que podía dar el golpe en Valentín Alsina.

Pero en el complemento, tras unos buenos primeros minutos y el ingreso de Sebastián Romano por Ramiro Lopetegui para buscar el triunfo, llegó el baldazo de agua helada: el gol de Luciano Venturini fue un disparo a las aspiraciones de Centro Español. Al estar golpeado anímicamente por la cantidad de derrotas en fila, perdió fuerza y no logró sacar adelante el resultado adverso.

Luego, Sergio Liporati amplió la ventaja y, a pesar del tanto de Hvala y algunas tibias aproximaciones, el resultado no cambió.

A Centro Español no le queda más remedio que levantar la cabeza e intentar pelear por salir de este duro presente, ya que en la próxima jornada enfrentará a Claypole, un rival directo por la permanencia en la categoría.

A propósito del momento del equipo, el entrenador Guillermo Duben dejó un mensaje de aliento: "No merecimos perder. Hicimos bien las cosas y fuimos superiores en el primer tiempo. En el segundo tiempo, vi que podíamos ganarlo, saqué un volante y puse un delantero. Ahí recibimos un gol de pelota parada y sentimos el golpe. Después llegó el segundo gol, y aunque pudimos descontar y casi empatarlo, no alcanzó. El momento del equipo es malo, pero rescato que el partido de ayer porque mostramos otra imagen. Hay que trabajar sobre esas mejorías para los pocos partidos que quedan y sumar la mayor cantidad de puntos."

Síntesis:

Victoriano Arenas (2): Leandro Romero; Matías Gallardo, Luciano Venturini, Ismael Rodríguez, Matías López; Nahuel Gómez, Cristian Medina, Jonathan Smith, Baki Mohammed; Sergio Liporati y Cristian Bruno. DT: Sergio Geldstein.

Centro Español (1): Milton Hansen; Sebastián Roldán, Jeremías Retamozo, Roberto Páez, Sebastián Nuñez; Ramiro Lopetegui, Alfredo Páez, Brian Kippes, Tomás Duben; Nazareno Hvala y Cristian Maciel. DT: Guillermo Duben.

Goles: 62' Luciano Venturini (VIC), 70' Sergio Liporati (VIC), 82' Nazareno Hvala (CEN).

Árbitro: Hernán Dellacasa.

Estadio: Saturnino Moure (V. Arenas)