Cómo hacer bifes a la criolla! Mmm…

¿Quieren un plato típico y rico para hoy?
Entonces les paso la receta de los bifes a la criolla, son fáciles de hacer y tienen un toque de sabor bien criollo.



Ingredientes:

Cuadril, nalga o bola de lomo, cortada como para hacer milanesas algo gruesas, ½ k

Papas, 1/2 k
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Tomates, 3
Manteca, dos cucharadas
Aceite, dos cucharadas
Caldo de carne o verduras, 1 cucharón
Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto

Preparación:

– Quitar la grasa y los nervios a la carne
– Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor más o menos
– Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.
– Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.
– Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.
– Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden: bifes, cebollas, papas, ají morrón, tomates… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.
– Agregar el cucharón de caldo
– Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos
– Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.

Los bifes a la criolla se pueden acompañar con huevos fritos. ¡Que los disfruten!

FUENTE: http://recetasdeargentina.com.ar

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