Un grupo de científicos estudió la relación entre el consumo habitual de chocolate y la salud del corazón. Las conclusiones fueron sorprendentes e inesperadas.
Según un estudio hecho recientemente en Dinamarca y publicado en las páginas de la revista "British Medical Journal", consumir chocolate de manera moderada, reduce notablemente el riesgo de arritmias cardíacas, muy especialmente la fibrilación auricular, una enfermedad que se caracteriza por latidos descoordinados de las aurículas del corazón.
Según un estudio hecho recientemente en Dinamarca y publicado en las páginas de la revista "British Medical Journal", consumir chocolate de manera moderada, reduce notablemente el riesgo de arritmias cardíacas, muy especialmente la fibrilación auricular, una enfermedad que se caracteriza por latidos descoordinados de las aurículas del corazón.
Científicos internacionales analizaron los casos de 55.502 daneses de variadas edades, comprendidas entre los 50 y los 64 años, luego de analizar sus respectivos hábitos de alimentación; trabajo que implicó un seguimiento de más de 13 años, a lo largo de lo cual se diagnosticaron 3.346 casos de fibrilación auricular. Así las cosas, el grupo de científicos pudo demostrar que la enfermedad tenía menor incidencia entre las personas que consumían chocolate moderadamente y de manera regular.
Según estos resultados, comparándolos con la gente que consumían menos chocolate al mes, los que más cantidad a la semana desarrollaron de media un 20% menos esta patología, tanto en el caso de hombres como de mujeres.
De acuerdo a lo que indica la revista "News Wise", "el consumo de cantidades excesivas de chocolate no se encuentra en ningún caso recomendado" debido a la mayor cantidad de calorías que tiene este alimento, que puede causar sobrepeso y otros problemas del metabolismo.
Fuente: Diario26
No hay comentarios:
Publicar un comentario