El microondas es probablemente el electrodoméstico más infravalorado y desaprovechado de todos los que tenemos en la cocina. Aún así es indispensable en toda cocina y es muy raro hoy en día encontrar una casa que no tenga uno sobre su encimera. Pero probablemente no supieses todos estos trucos que vienen a continuación.
¿Estas aprovechando todo el potencial de tu microondas?
Hoy te traemos una lista de 17 cosas que podrías estar haciendo con tu microondas y te ahorraran muchísimo tiempo en la cocina.
¡El llorar se va a acabar! Mete el trozo de cebolla que quieras partir en el microondas cortando primero las terminaciones. Pon el microondas a potencia máxima durante 30 segundos y podrás cortar cebolla sin derramar ni una lágrima.
Si no usas el azúcar a diario, se endurece muy pronto y la mayoría de las veces hay que tirarlo. ¡Con este truco no será necesario! Pon el azúcar sobre un papel de cocina dentro del microondas 20/30 segundos. El papel absorberá toda la humedad y el azúcar quedará como el primer día.
Pon un bol con agua y vinagre dentro de tu microondas. Tras unos minutos, sólo tendrás que pasar un papel de cocina por el interior para que quede como nuevo.
Sólo tienes que colocar dos piezas de pescado, una sobre la otra, y asegurarte de que estén bien secas. Enciende el microondas y una vez que empiecen a coger color, sácalas de inmediato y déjalas reposar. Se terminarán de hacer por sí solas y el cocinado será perfecto.
Si quieres saber si algún recipiente es válido para el microondas, sólo tienes que llenarlo con agua fría y calentarlo. Si al sacarlo el agua está caliente pero el recipiente no, es apto para microondas.
Si quieres pelar tomates o melocotones sin problemas, mételos en el microondas durante 30 segundos y después déjalos reposar otros 2 minutos. La piel se te deshará en las manos.
Si te has olvidado de poner en remojo los garbanzos para hacer el potaje, no te preocupes. Puedes poner los garbanzos en un bol apto para microondas con un poco de bicarbonato y agua hasta que los cubra por completo. Pon el microondas a máxima temperatura durante 10 minutos, y después déjalos reposar durante 30/40 segundos más.
Puedes cocinar todo tipo de alimentos en el microondas sin que exploten en el interior. Si tienen una piel gruesa solo tienes que agujerear la piel antes de meterlo en el microondas.
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