Cómo preparar la Crema Catalana o Crema Quemada :

  1. Postre muy típico y muy conocido de la cocina catalana, de excelente sabor y textura!
    • Número de personas:6
    • Elaboración:40 min 
    • Dificultad: fácil

    Ingredientes para la receta de Crema Catalana o Crema Quemada :

    • 10 yemas de huevo
    • 200 g de azúcar para la crema
    • 150 g de azúcar para quemar
    • 120 g de harina de maíz
    • 1 litro y medio de leche
    • 1 rama de canela
    • La cáscara de 1 limón
    • La cáscara de 1 naranja
    • 1 vaina de vainilla
                       

    Cómo preparar la Crema Catalana o Crema Quemada :

    Vamos a aromatizar la leche.Lavamos bien el limón y la naranja y los pelamos.Guardamos la piel de los dos.
  2. Abrimos la vaina de vainilla y sacamos sus semillas con un cuchillo y las reservamos.
  3. Calentamos la leche en un cazo a fuego medio hasta el punto de ebullición. Bajamos la temperatura y retiramos del fuego.
  4. Añadimos a la leche la piel del limón, la piel de la naranja, las semillas de la vaina de vainilla y la rama de canela.
  5. Dejamos reposar durante 10 minutos.
  6. Ahora vamos a batir los huevos.Separamos las claras de las yemas y las ponemos(las 10 yemas) en un bol o cuenco con los 200 gramos de azúcar. Batimos fuerte con unas varillas eléctricas hasta conseguir una crema espumosa.
  7. Añadimos a la crema la harina de maíz y batimos todo hasta que se mezcle bien.
  8. Calentamos la leche otra vez a temperatura media durante 10 minutos con la vainilla, la piel de naranja, la piel del limón y la canela.
  9. Colamos todo para eliminar residuos.
  10. Ponemos el cazo con la leche a fuego bajo, y añadimos la mezcla de huevo, azúcar y harina.
  11. Removemos continuamente con unas varillas procurando no formar grumos y vigilando para que la leche no hierva!
  12. Cuando espese retiramos del fuego y seguimos batiendo 1 minuto más.
  13. Vertemos la crema en unos cuencos individuales.
  14. Dejamos reposar 1 hora y después los metemos al frigorífico 4 horas.
  15. Antes de servir la crema catalana hay que quemar la superficie.Utilizaremos un soplete de cocina.Echamos una cucharada de azúcar por la superficie de cada crema y quemamos con el soplete hasta conseguir una placa de azúcar, el cual quedará crujiente y mantendrá la crema fría!
  16. Os animo a que hagáis este postre porque es verdaderamnete delicioso!

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