Torta de yogur

INGREDIENTES
4 huevos


1 taza de azúcar (200gramos)
120grs de mantequilla a punto pomada
1 taza de yogur natural (250cc.)
2 taza de harina (240gramos)
3cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
100gramos de miel
Ralladura de piel de limón

PREPARACION
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espesas y de color claro, (punto letra).
Agregar la mantequilla y continuar batiendo hasta incorporarla bien.

Aparte cernir la harina junto con el polvo de hornear e ir agregando a la preparación anterior intercalando con el yogur.
Primero se empieza agregando un poco de ingredientes secos.
Después se agrega un poco de yogur.

Continuar así en forma alternada y terminar incorporando ingredientes secos.
Esto hace que la masa quede equilibrada en humedad.

Por último batir las claras con una cucharada de azúcar a punto nieve y mezclar con lo anterior suavemente.
Enmantecar y enharinar un molde y verter la mezcla en él.
Cocinar a horno moderado hasta que la torta esté cocida y dorada, aproximadamente 35 minutos.
Retirar y dejar enfriar en el molde

Aparte poner en una cacerola la miel, cuarta taza de agua y la ralladura de limón.
Llevar a fuego bajo durante 5 minutos y verterlo sobre la torta ya fría.

Es importante para que la torta quede bien bañada que el líquido esté bien caliente y la torta a temperatura ambiente.
Para cortarla esperar a que esté totalmente fría.
Fuente: Solo Postres

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