El matambre al libro es un plato que puede prepararse con distintos rellenos, a continuación te presentamos dos opciones.
Tres cebollas de verdeo
Un morrón rojo
Cuatro huevos duros
Una zanahoria
Al menos ocho fetas de queso de máquina
Diez o más fetas de jamón cocido
Dos cucharadas de orégano seco
Cinco cucharadas de aceite de maíz o de girasol
Sal a gusto
Pimienta negra
Otra variante del matambre al libro puede ser preparada con
200 gramos de queso azul
Cinco cebollas de verdeo
Un puñado de nueces
Para ambos casos se necesitan agujas e hilos para carne y papel aluminio
Para preparar al matambre al libro, debemos empezar por cortar la zanahoria, el pimiento y la cebolla en la forma que más nos guste, puede ser en tiritas o en ruedas. Luego, hay que mezclarlos con orégano, huevo duro picado y los condimentos.
Sobre una tabla hay que colocar dos rectángulos encimados de papel aluminio, prestando atención a que estos sean más grandes que el matambre.
Después de salpimentar y untar con un poco de aceite hay que colocar el matambre con un poco de grasa en contacto con el papel aluminio.
Por otra parte, en una mitad del matambre hay que colocar cualquiera de los dos rellenos elegidos, o aquel que nuestra imaginación nos haya sugerido preparar.
Es importante cerrar bien el papel aluminio para que no se escape el vapor que permite conservar los aromas además de tiernizar la carne.
Para la cocción hay que calentar bien la parrilla. Lleva aproximadamente unos 40 minutos de cada lado. Una vez pasado este tiempo, hay que retirar el papel aluminio y bajar la parrilla para lograr dorar, esto demandará entre 5 y 10 minutos.
Finalmente, dejar reposar diez minutos, retirar los palitos, el hilo y servir.
Fuente: Raza Folklória
Opción 1
Tres cebollas de verdeo
Un morrón rojo
Cuatro huevos duros
Una zanahoria
Al menos ocho fetas de queso de máquina
Diez o más fetas de jamón cocido
Dos cucharadas de orégano seco
Cinco cucharadas de aceite de maíz o de girasol
Sal a gusto
Pimienta negra
Opción 2
Otra variante del matambre al libro puede ser preparada con
200 gramos de queso azul
Cinco cebollas de verdeo
Un puñado de nueces
Para ambos casos se necesitan agujas e hilos para carne y papel aluminio
Preparación
Para preparar al matambre al libro, debemos empezar por cortar la zanahoria, el pimiento y la cebolla en la forma que más nos guste, puede ser en tiritas o en ruedas. Luego, hay que mezclarlos con orégano, huevo duro picado y los condimentos.
Sobre una tabla hay que colocar dos rectángulos encimados de papel aluminio, prestando atención a que estos sean más grandes que el matambre.
Después de salpimentar y untar con un poco de aceite hay que colocar el matambre con un poco de grasa en contacto con el papel aluminio.
Por otra parte, en una mitad del matambre hay que colocar cualquiera de los dos rellenos elegidos, o aquel que nuestra imaginación nos haya sugerido preparar.
Es importante cerrar bien el papel aluminio para que no se escape el vapor que permite conservar los aromas además de tiernizar la carne.
Para la cocción hay que calentar bien la parrilla. Lleva aproximadamente unos 40 minutos de cada lado. Una vez pasado este tiempo, hay que retirar el papel aluminio y bajar la parrilla para lograr dorar, esto demandará entre 5 y 10 minutos.
Finalmente, dejar reposar diez minutos, retirar los palitos, el hilo y servir.
Fuente: Raza Folklória
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