Matambre a la pizza

El matambre es un exquisito corte. Se lo puede preparar despacio en la parrilla para lograr un buen gusto y agregarle una rica salsa con queso encima para que nos quede un fabuloso Matambre a la pizza.

Ingredientes:

1 kg Matambre de ternera

500grs Queso Mozzarella

Para la salsa:

3 latas de tomate perita

50 cc de aceite de oliva

Ají molido

Orégano

Pimentón

Azúcar

1 diente de ajo

Sal

Aceitunas (opcional)

Albahaca (opcional)

Preparación

Comenzamos preparando la salsa. Para esto, trituramos los tomates de lata.
Picamos bien los dientes de ajo y salteamos a fuego lento, en una olla con aceite de oliva extra virgen.
Cuando ya tengamos dorado el ajo, colocamos el tomate triturado.
Agregamos orégano, ají molido, pimentón y una pizca de azúcar.
Mezclamos bien y dejamos reposar hasta que repose.
Poco antes de apagar el fuego colocamos el perejil picado.
Reservamos.

Ahora nos toca cocinar el matambre. Para esto lo colocamos en la parrilla con la grasa mirando hacia las brasas.
Cuando vemos que ya se está cocinando lo damos vuelta y dejamos que se cocine unos pocos minutos del lado de la carne.
Volvemos a dar vuelta, grasa para abajo y sobre la carne colocamos la salsa que anteriormente preparamos.
Cortamos el queso mozzarella y colocamos arriba.
Lo adornamos con lo que nos guste, puede ser aceitunas o hojas de albahaca para que tome mas sabor.
Tapamos con una asadera y dejamos que se termine de cocinar bien.
Listo! Cortamos y servimos. Acompañamos con un rico vino y a disfrutarlo

Fuente: http://recetasalasbrasas.com/

No hay comentarios:

SOCIEDAD

SALUD