4 porciones
Ingredientes 4 manzanas rojas
1 clavo de olor
1 cdita. de edulcorante
1 cdita. de esencia de vainilla
2 cditas. de vino blanco
Para la salsa:
½ litro de agua
½ sobre de jugo lihgt sabor lima limón o naranja
2 cditas. de edulcorante
Cáscara de cítricos rallada
1 cdita. de fécula de maíz
Recetómetro
Elaboración: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, fibra, vitaminas C y del complejo B, potasio, calcio, sodio,
60 calorías por porción.
1,5 créditos del Sistema C.
Preparación
Retirar las semillas de las manzanas con un cuchillo muy fino. Dejarles la cáscara, cortarlas en gajos muy finos y parejos. Colocarlos con un poco de agua y los otros ingredientes en una cacerola y cocinarlos hasta que pierdan la rigidez. Llevar a la heladera a enfriar.
Aparte realizar una salsa mezclando el agua con el jugo, edulcorante y cáscara de cítricos; llevar a fuego y cuando rompa en ebullición agregar la fécula previamente disuelta en agua fría.
Disponer los gajos en compoteras y cubrir con la salsa y ralladura de cítricos.
* Por la Chef Estela Dima
Ingredientes 4 manzanas rojas
1 clavo de olor
1 cdita. de edulcorante
1 cdita. de esencia de vainilla
2 cditas. de vino blanco
Para la salsa:
½ litro de agua
½ sobre de jugo lihgt sabor lima limón o naranja
2 cditas. de edulcorante
Cáscara de cítricos rallada
1 cdita. de fécula de maíz
Recetómetro
Elaboración: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, fibra, vitaminas C y del complejo B, potasio, calcio, sodio,
60 calorías por porción.
1,5 créditos del Sistema C.
Preparación
Retirar las semillas de las manzanas con un cuchillo muy fino. Dejarles la cáscara, cortarlas en gajos muy finos y parejos. Colocarlos con un poco de agua y los otros ingredientes en una cacerola y cocinarlos hasta que pierdan la rigidez. Llevar a la heladera a enfriar.
Aparte realizar una salsa mezclando el agua con el jugo, edulcorante y cáscara de cítricos; llevar a fuego y cuando rompa en ebullición agregar la fécula previamente disuelta en agua fría.
Disponer los gajos en compoteras y cubrir con la salsa y ralladura de cítricos.
* Por la Chef Estela Dima
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