TARDE NEGRA PARA EL GALLEGO

En un partido para el olvido, el conjunto de Eduardo Lomolino cayó por 4 a 0 en su debut ante un contundente San Miguel que se lo llevó por delante en el primer tiempo.
En la cancha de San Miguel, el Gallego inicio el torneo de transición de la primera D ante el Trueno Verde pero no de la manera esperada ya que cayó por 4 a 0 en un cotejo que dejo muchos interrogantes y cosas por mejorar por parte de todo el plantel encabezado por Eduardo Lomolino.

Tanto el entrenador como todo el plantel esperaba con ansias este encuentro ante el equipo de Patricio Hernández, pero absolutamente nadie se esperaba el golpe recibido, en el que el Gallego entró dormido a la cancha y lo pagó caro: a los 15 minutos ya perdía 2 a 0 tras dos desatenciones en la defensa.

Por su parte, San Miguel, con un juego ordenado a base de un toqueteo constante y velocidad, desbordo rápidamente a la defensa Gallega explotando las espaldas de Bravo, en el mediocampo, y Romano, en el lateral, desencadenando la puesta en ventaja del local con gol de Pons a los 8 minutos picándola por encima de Gigena tras luchar con Barbachan y con tanto de Lloret a los 10 minutos tras un lateral.

Con el paso de los minutos, el Gallego se acomodó en el partido y buscó a través de las gambetas de Meza, la velocidad de Paoluccio y la potencia de Milano y Bonazza, pero no pudo generar ninguna chance clara. En cambio, el Trueno Verde, con la ventaja y la velocidad de los mediocampistas, aprovechó otro error defensivo, en este caso de Presentado en complicidad con Gigena, y convirtió el tercer gol a través de Liporace, que definió el trámite del encuentro.

Sin embargo, el equipo de Haedo tuvo la chance de descontar con un remate de Paoluccio que el arquero contuvo en dos tiempos.

En el complemente, el equipo de Lomolino mejoró su imagen pero seguía sin posibilidades de convertir. Con los ingresos de los debutantes Páez y Montenegro junto a Pérez se vio una mejora en el juego Gallego con mejor manejo de pelota, mayor contención en el mediocampo a pesar de que San Miguel seguía siendo el dominador del juego y lo terminó definiendo a los 72 minutos con gol de Chávez tras una buena jugada de Pons.

Con cuatro goles de desventaja, el Centro Español se acercó al arco de Grieger principalmente con una gran volea de Bonazza que contuvo en dos tiempos el 1 local. San Miguel generó más chances para llegar al quinto gol, pero no lo logró por errores en la definición.

Con el final del partido, el Gallego dejo atrás una derrota que le da una dura lección y muchas cosas por corregir para buscar un buen resultado ante San Martin de Burzaco el viernes en condición de local. Eduardo Lomolino espera por la recuperación de Bersia junto a las habilitaciones de Retamozo, Ferrara, Fernández, Cendra y Barraza.

Síntesis

San Miguel: R. Grieger; P. Bernabé (J. Almirón), A. Kippes, I. Liporace, C. Wasiljew; M. Aritto (K. Dubini), G. Alonso, G. Serrano, A. Lloret (F. Fiscella); L. Pons y B. Chávez. D.T. P. Hernández.
Centro Español: G. Gigena; N. Romano, D. Barbachan, F. Presentado, N. Gozdz; S. Bonazza, G. Bravo (A. Páez), C. Meza (B. Montenegro), C. González Giménez (F. Pérez); S. Milano y J. Paoluccio. D.T. E. Lomolino.
Goles: PT. 8m L. Pons (San Miguel), 10m A. Lloret (San Miguel) y 22m I. Liporace (San Miguel); ST. 17m B. Chávez (San Miguel).
Amonestados: D. Barbachan, N. Gozdz y B. Montenegro (Centro Español).
Cancha: San Miguel (Buena).
Árbitro: Ariel Roldán (5).
La Figura: Martín Aritto (San Miguel).