El Gallego perdió de local con San Martín de Burzaco

En un partido parejo, Centro Español cayó como local en Villegas 2 a 0 ante San Martín de Burzaco con goles de Federico Quintana y Lucas Tiedemann en el complemento.
San Martín no la pasó bien frente a un Centro combativo, pero supo aprovechar las que tuvieron y se fue con una victoria importante de Villegas.
La Clave: Centro Español le planteó un partido duro y parejo a San Martín. Pero el "Azul" de Burzaco tuvo más resolución y peso a la hora de dar la puntada final.

Centro Español: Con un 4-2-3-1 hizo un primer tiempo interesante apretando la salida de San Martín e intentando llegar con muchos hombres en campo rival. Le salió a medias porque si bien neutralizó el juego visitante todo quedó en insinuaciones a la hora de lastimarlo y sus únicas acciones de peligro fueron a través de remates con pelota parada (Carlos Meza estuvo cerca dos veces por esa vía).

En el segundo tiempo de movida se encontró en desventaja y luego su imagen fue más parecida a la que mostró contra San Miguel que la que expuso en la primera etapa generando poco y sufriendo mucho en defensa. Por poco no perdió por goleada nuevamente. Aunque por lo visto en el primer tiempo, hubiera sido absolutamente exagerado.

San Martín de Burzaco: Le costó armar circuitos de juego en el primer tiempo. Pese a esto, tuvo la opción más clara con un remate de volea de Maciel que dio en el travesaño. Apenas comenzado el segundo tiempo un cabezazo de anticipo de Quintana, tras una pelota parada, lo puso en ventaja.

Lo justificó después del gol, donde aumentó (pase de Ortigoza, definición cruzada del ingresado Tiedemann) y tuvo varias opciones más, incluso otro gol de Quintana anulado por posición adelantada. No brilló pero ganó, mostrando una mezcla de oficio y efectividad para sacarse de encima un rival incómodo en un campo en mal estado.

Seis de seis para volver a ilusionar a todo el pueblo burzaquero.
El Pantallazo: Como era de esperar muy poco clima en Villegas. Apenas 115 locales, sin banderas y sin aliento. Eran casi todos allegados, jugadores no convocados y familiares. Tibios aplausos al final. De Sanma una nutrida delegación de 65 personas. Gritaron los goles y aplaudieron bastante en el final y en cada cambio.
Síntesis
Centro Español: G. Gigena; D. Barbachan, F. Presentado, N. Gozdz, N. Romano (S. Juárez); A. Páez, J. Paoluccio; B. Montenegro, C. Meza (G. Bravo), N. Bersia; S. Bonazza (K. Oviedo). D.T. E. Lomolino.
San Martín de Burzaco: F. Scurnik; C. Brizuela, W. Aguayo, J. González, A. Murtari; S. Ortega, M. Ortigoza, N. Herrara (E. González), D. Sosa (J. Monzón); F. Quintana y M. Maciel (L. Tiedemann). D.T. C. Ferlauto.
Goles: ST. 2m F. Quintana (San Martín de Burzaco) y 35m L. Tiedemann (San Martín de Burzaco).
Amonestados: N. Gozdz y K. Oviedo (Centro Español); F. Scurnik (San Martín de Burzaco).
Cancha: Liniers- Local Centro Español- (Mala).
Árbitro: Juan Pablo Battaglia (5).
La Figura: Federico Quintana (San Martín de Burzaco).