BOMBONES DE MENTA Y CHOCOLATE

Ingredientes

- 1/3 taza de miel
- 5 cucharadas soperas de manteca derretida
- 1 y 1/2 cucharadas de extracto de menta
- 1/2 cucharada de sal
- Colorante alimentario verde
- 4 o 5 tazas de azúcar glas
- 250 gramos de lágrimas de chocolate

Procedimiento

- Mezclar la miel con la manteca, el extracto de menta, la sal y un par de gotas de colorante en un bowl mediano. Remover bien.
- Añadir una taza de azúcar glas y remover bien hasta que la mezcla resulte demasiado dura para seguir.
- Ir añadiendo poco a poco más azúcar glas. Amasar con las manos la mezcla, hasta que cueste seguir.
- Hacer bolitas de 2.5 cm aproximadamente, y apartar en una bandeja, sobre papel manteca.
- Aplastar las bolitas.
- Cubrir con otra hoja de papel manteca y llevar a la heladera durante hora y media.
- Derretir el chocolate.
- Sumergir los bocaditos de menta en el chocolate derretido hasta que estén completamente cubiertos.
- Ir colocando sobre el papel manteca hasta que el chocolate se endurezca.
- Servir.

Fuente: Uruguay Cocina

No hay comentarios:

SOCIEDAD

SALUD